Rebsortenanbau

Weinbau Schwab Oberschwarzach
copyright: Weinbau Schwab Oberschwarzach

Unsere Rebsorten | weiß

B a c c h u s

 

 

 

Lage: Oberschwarzacher Herrenberg und   Handthaler Stollberg
Aroma: Muskatnuss, blumig, Orangen, Cassis

Anteil an der Gesamtbetriebsrebfläche:    

25%
Passt zu: Geflügel, Mehlspeisen, Dessert

 

 

 

 

M ü l l e r - T h u r g a u

copyright: Weinbau Schwab Oberschwarzach
Müller-Thurgau

 

 

Lage: Oberschwarzacher Herrenberg
Aroma: grüner Apfel, Zitrone,               schwarze Johannisbeere, Muskatnuss,  grüne Paprika

Anteil an der Gesamtbetriebsrebfläche:    

33%
Passt zu: zart aromatischen Speisen, unkomplizierter "Alltagswein"

 

 

 

S i l v a n e r

 

 

Lage: Oberschwarzacher Herrenberg
Aroma: Stachelbeere, Birne, Heu, Artischocke, Minze, leicht rauchig

Anteil an der Gesamtbetriebsrebfläche:    

18%
Passt zu:

Fisch, hell und mild gebratenes Fleisch, Spargel, Dessert

 

 

 

 

 

Unsere Rebsorten | rot

D o r n f e l d e r

copyright: Weinbau Schwab Oberschwarzach
Dornfelder

 

 

 

Lage: Oberschwarzacher Herrenberg
Aroma: Sauerkirsche, Brombeere,     schwarze Johannisbeere, Vanille, grüne Paprika

Anteil an der Gesamtbetriebsrebfläche:    

13%
Passt zu: kräftigen Braten, Wild, Käse

 

 

 

 

S p ä t b u r g u n d e r

 

 

 

Lage: Oberschwarzacher Herrenberg
Aroma: Erdbeere, Brombeere, Veilchen, Rauch, Leder, Vanille

Anteil an der    Gesamtbetriebsrebfläche:    

11%
Passt zu: Braten, Wild, Käseplatte