Rebsortenanbau

Weinbau Schwab Oberschwarzach
copyright: Weinbau Schwab Oberschwarzach

Unsere Rebsorten, weiß

> Bacchus

 

 

 

Lage: Oberschwarzacher Herrenberg und   Handthaler Stollberg
Aroma: Muskatnuss, blumig, Orangen, Cassis

Anteil an der Gesamtbetriebsrebfläche:    

25%
Passt zu: Geflügel, Mehlspeisen, Dessert

 

 

 

 

> Müller-Thurgau (auch Rivaner genannt)

copyright: Weinbau Schwab Oberschwarzach
Müller-Thurgau (Rivaner)

 

 

Lage: Oberschwarzacher Herrenberg
Aroma: grüner Apfel, Zitrone,               schwarze Johannisbeere, Muskatnuss,  grüne Paprika

Anteil an der Gesamtbetriebsrebfläche:    

33%
Passt zu: zart aromatischen Speisen, unkomplizierter "Alltagswein"

 

 

 

> Silvaner

 

 

Lage: Oberschwarzacher Herrenberg
Aroma: Stachelbeere, Birne, Heu, Artischocke, Minze, leicht rauchig

Anteil an der Gesamtbetriebsrebfläche:    

18%
Passt zu:

Fisch, hell und mild gebratenes Fleisch, Spargel, Dessert

 

 

 

 

 

Unsere Rebsorten, rot

> Dornfelder

copyright: Weinbau Schwab Oberschwarzach
Dornfelder

 

 

 

Lage: Oberschwarzacher Herrenberg
Aroma: Sauerkirsche, Brombeere,     schwarze Johannisbeere, Vanille, grüne Paprika

Anteil an der Gesamtbetriebsrebfläche:    

13%
Passt zu: kräftigen Braten, Wild, Käse

 

 

 

 

> Spätburgunder

 

 

 

Lage: Oberschwarzacher Herrenberg
Aroma: Erdbeere, Brombeere, Veilchen, Rauch, Leder, Vanille

Anteil an der    Gesamtbetriebsrebfläche:    

11%
Passt zu: Braten, Wild, Käseplatte